Art. 65      Conversione del bestiame in "Unitą Bovina Adulta" (U.B.A.)

1.      La conversione in capi adulti (Unitą Bovina Adulta) per la verifica dell'autoapprovvigionamento alimentare e tabella dei pesi vivi, viene fatta prendendo come riferimento una vacca da latte media i cui bisogni energetici si elevano a 2.500 unitą foraggere (U.F.).

2.      Per ciascuna specie e categoria i coefficienti di conversione sono:

 

U.B.A.

Peso (q.li)

Vacche

1,00

5,00

Vitelli scolastrati

0,10

0,50

Vitelli (fino a 6 mesi)

0,30

1,50

Vitelli (6-12 mesi)

0,45

2,30

Vitelli con pił di 1 anno : - macello.

0,70

3,80

Vitelli con pił di 1 anno : - allevamento

0,60

3,00

Vitelli con pił di 2 anni : - macello

0,90

4.80

Vitelli con pił di 2 anni : - allevamento

0,75

4,00

Tori e torelli di riproduzione

0,70

5,00

Verri

0,30

2,00

Allevamenti suini a ciclo aperto per la produzione di suinetti svezzati di peso finale fino a 30 kg.per ogni scrofa presente in ciclo

0,60

2,50

Allevamenti suini a ciclo aperto per la produzione di magroni del peso finale di kg. 50.per ogni scrofa presente in ciclo

0,80

3,50

Allevamenti suini a ciclo chiuso per la produzione di suini del peso finale fino a 120 kg.per ogni scrofa presente in ciclo

1,50

6,70

Allevamenti suini a ciclo chiuso per la produzione di suini del peso finale fino a 150 kg.per ogni scrofa presente in ciclo

2,40

10,80

Allevamenti con sola fase di ingrasso per ogni capo presente

0,20

0,80

Allevamenti di suinetti di peso variabile da 10 a 50 kg

0,06

0,30

Ovini

0,10

0,40

Caprini

0,10

0,30

Equini

0,60

4,00

Polli da carne

0,006

1,50 (x100 capi)

Galline ovaiole

0,013

1,80 (x100 capi)

Conigli

0,010

1,80 (x100 capi)

Faraone

0,006

1,50 (x100 capi)

Tacchini

0,040

8,00 (x100 capi)