1. La conversione in capi adulti (Unitą Bovina Adulta) per la verifica dell'autoapprovvigionamento alimentare e tabella dei pesi vivi, viene fatta prendendo come riferimento una vacca da latte media i cui bisogni energetici si elevano a 2.500 unitą foraggere (U.F.).
2. Per ciascuna specie e categoria i coefficienti di conversione sono:
|
U.B.A. |
Peso (q.li) |
Vacche |
1,00 |
5,00 |
Vitelli scolastrati |
0,10 |
0,50 |
Vitelli (fino a 6 mesi) |
0,30 |
1,50 |
Vitelli (6-12 mesi) |
0,45 |
2,30 |
Vitelli con pił di 1 anno : - macello. |
0,70 |
3,80 |
Vitelli con pił di 1 anno : - allevamento |
0,60 |
3,00 |
Vitelli con pił di 2 anni : - macello |
0,90 |
4.80 |
Vitelli con pił di 2 anni : - allevamento |
0,75 |
4,00 |
Tori e torelli di riproduzione |
0,70 |
5,00 |
Verri |
0,30 |
2,00 |
Allevamenti suini a ciclo aperto per la produzione di suinetti svezzati di peso finale fino a 30 kg.per ogni scrofa presente in ciclo |
0,60 |
2,50 |
Allevamenti suini a ciclo aperto per la produzione di magroni del peso finale di kg. 50.per ogni scrofa presente in ciclo |
0,80 |
3,50 |
Allevamenti suini a ciclo chiuso per la produzione di suini del peso finale fino a 120 kg.per ogni scrofa presente in ciclo |
1,50 |
6,70 |
Allevamenti suini a ciclo chiuso per la produzione di suini del peso finale fino a 150 kg.per ogni scrofa presente in ciclo |
2,40 |
10,80 |
Allevamenti con sola fase di ingrasso per ogni capo presente |
0,20 |
0,80 |
Allevamenti di suinetti di peso variabile da 10 a 50 kg |
0,06 |
0,30 |
Ovini |
0,10 |
0,40 |
Caprini |
0,10 |
0,30 |
Equini |
0,60 |
4,00 |
Polli da carne |
0,006 |
1,50 (x100 capi) |
Galline ovaiole |
0,013 |
1,80 (x100 capi) |
Conigli |
0,010 |
1,80 (x100 capi) |
Faraone |
0,006 |
1,50 (x100 capi) |
Tacchini |
0,040 |
8,00 (x100 capi) |